O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) realizou nesta semana o curso Trabalhador na Olericultura, no Assentamento São José, localizado no município de Peixe. A Olericultura é um dos ramos da horticultura que trata da produção e exploração de hortaliças, como por exemplo, alface, cheiro verde, tomate, couve, rúcula, cenoura dentre outros. Com o aumento da demanda por alimentos cada vez mais saudáveis, naturais e cultivados em sistemas de produção sustentáveis, as hortaliças têm ganhado espaço nas unidades familiares e nos supermercados. Segundo o instrutor do Senar
Paulo Henrique Soares da Silva, muitos produtores e trabalhadores rurais gastam uma parte de sua renda na compra de alimentos para suas famílias. "
Por isso, explica-se a implementação de hortas para produção de alimentos frescos e ricos em nutrientes. A produção destina-se ao consumo próprio e também à geração de renda para essas famílias”, afirmou. A carga horária do curso é de 40 horas e o conteúdo engloba pesquisas diversas; instalação da horta; produção de mudas; estabelecimento das hortaliças no campo; tratos/práticas culturais; adubação verde: espécies, plantio e manejo; compostagem/adubos e adubações, noções de gestão de negócio, entre outros.