Senar capacita produtores rurais com curso de Manejo Alimentar de Bovinocultura de Corte
Por Agnaldo Araujo
Comentários (0)
29/08/2018 15h42 - Atualizado há 6 anos
O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Tocantins (Senar) finalizou mais um curso de Trabalhador no Manejo Alimentar de Bovinocultura de Corte no município de Mateiros, na fazenda Recanto. O objetivo principal do curso foi oferecer aos participantes noções amplas sobre sustentabilidade da atividade leiteira, como nutrição, cria e recria e manejo alimentar. A instrutora do curso Célia Rodrigues Toledo falou sobre a necessidade do aprendizado. “Os produtores precisam conhecer e identificar os distúrbios metabólicos e as formas de prevenção a partir das corretas práticas de manejo alimentar. Conhecer as características dos insumos mais utilizados na suplementação dos bovinos leiteiros no Brasil, bem como discutir sobre o planejamento estratégico para suplementação adequada dos animais no período de estiagem", disse. Para o aluno Laércio Aparecido Branco, o curso veio para transformar ainda mais os seus conhecimentos. “Estou me sentindo mais preparado para cuidar dos animais de forma correta. No decorrer do encontro eu percebi os erros que vinha cometendo por não conhecer as técnicas adequadas, mas de agora para frente tenho certeza que meu trabalho será realizado com mais sucesso”, comentou.